Народное IPO: не упустить свой шанс

Пресс-службаНовости рынкаПресс-релизыПисьма и уведомленияСМИ о нас

Народное IPO: не упустить свой шанс

В соответствии с подписанным меморандумом по сделкам размером менее 200 тыс. тенге применимая комиссия брокера за каждую такую сделку не будет превышать 1, 5 тыс. тенге. Много это или мало?

Все познается в сравнении. Сегодня комиссия брокера на казахстанском рынке ценных бумаг составляет в среднем 0,05-0,1процента от объема сделки при минимальном уровне комиссии за одну транзакцию около 2 МРП, или порядка 3,2 тыс. тенге.
— Установление минимальной комиссии на таком высоком уровне может привести к значительному снижению доходности инвестиций населения, в частности для категории розничных инвесторов с относительно небольшим объемом инвестируемых средств (в пределах 50-200 тыс. тенге), и, таким образом, негативно сказаться на интересе к программе со стороны населения в целом, – считает Куандык Бишимбаев. – Именно поэтому настоящий меморандум так важен.

В числе лидеров, поддержавших программу «Народное IPO» финансово, – АО «ДО АО «БТА Банк» «БТА Секьюритис»; АО «Казкоммерц Секьюритиз» (ДО АО «Казкоммерцбанк»); АО «ДО Народного Банка Казахстана «Halyk Finance»; АО «Сентрас Секьюритиз»; АО «АСЫЛ-ИНВЕСТ»; АО «Инвестиционный финансовый дом «RESMI»; АО «Управляющая компания «ОРДА Капитал»; АО «Zurich Invest Management»; АО «Seven Rivers Capital».

В каждом из этих финансовых институтов казахстанцы смогут получить исчерпывающую информацию по работе на отечественном фондовом рынке, наиболее отчаянные – испытать силы и на признанных мировых площадках.

— Компания имеет доступ к международным площадкам США, Великобритании, Европы, Кореи, Канады и России, возможность использования торговой платформы QUIK, ROX и Bloomberg для своих клиентов, – констатирует управляющий директор АО «Zurich Invest Management» Сергей Ким. – Мы сотрудничаем с крупными инвестиционными компаниями АТОН, Компания БКС, JP Morgan, Deutsche Bank, «Центрас-Капитал», Adamant Capital Partners и поможем казахстанцам упрочить благосостояние.

Финансовые консультанты этих фирм подскажут каждому, как построить системы управления и контроля над миром собственных финансов. Монетарно независимым компаниям эти гуру фондового рынка помогут подготовить проспект выпуска облигаций для КФН НБ РК, инвестиционный меморандум для Казахстанской фондовой биржи и другие документы для размещения ценных бумаг на отечественной площадке.

Программа «Народное IPO» открывает бескрайние просторы преумножения благосостояния каждому гражданину Республики Казахстан, возможность получить уникальные знания и бесценный опыт работы с ценными бумагами. Важно не упустить свой шанс!

 

Деловой Казахстан: 07.09.2012

Автор: ИРИНА ЛИС